乐虎国际娱乐网页版  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 企业动态 » 正文

【全铝家居】:铝合金门窗门窗配件各司其职,都不可或缺

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-03  原创:乐虎国际娱乐网页版 www.smartsinglemum.com铝门窗五金网  作者:晓威  浏览次数:28
【铝门窗五金网】核心提示:铝合金门窗于上世纪70年代末开始传入我国,发展至今,铝合金门窗产品品质不断提升,产品结构不断进行调整、优化,在大量引进国外先进技术的同时,许多铝合金门窗企业也已荣获不少国家专利(结构、外观、实用性等),其产品深受消费者的青睐。
   铝门窗五金(全铝家居)网讯:铝合金门窗于上世纪70年代末开始传入我国,发展至今,铝合金门窗产品品质不断提升,产品结构不断进行调整、优化,在大量引进国外先进技术的同时,许多铝合金门窗企业也已荣获不少国家专利(结构、外观、实用性等),其产品深受消费者的青睐。

铝合金门窗正常使用和功能发挥都离不开门窗配件:铝型材、玻璃、五金、密封胶、加工设备等。铝合金门窗实质上的结构相当复杂,除看到的外部结构,即铝合金型材、玻璃、胶条、五金件、表面工艺处理等,还包括了隐藏在内部的复杂结构:型材内部构造、隔热条、密封胶条、分子筛等等。每一部分、每一环节都对门窗的性能起到关键的作用,下面将详细解析关于配材在门窗中起到的重要性。

 

一、型材抗风压

市面上,铝合金门窗型材较常采用1.4mm-2.0mm的壁厚,根据国家标准规定,建筑门窗型材厚度应大于或等于1.4mm,因此,这些常用的型材厚度都达到了国家标准。而型材的厚度高低、内部结构决定了门窗的抗风压性是否优异:厚度越高,型材越厚,使得门窗整体更加牢固,抗风压性能也越强,更能在台风天中抵抗住台风的侵袭;同理,厚度越低,型材越薄,抗风压性能便不如厚度高的型材优异。

另外,型材内部的腔体结构,也与抗风压性紧密相关,如果仅是普通的单腔体,即使型材的厚度再高,也不易抵抗住强台风的风力;而多腔体结构十分复杂,拥有着强大的实用性,可将风力分散成好几道力,每道型材结构都能有效阻隔风力,以此大大减小风力,降低风压。

 

二、隔热条隔热保温

如今的铝合金门窗断桥型材设计,在铝合金型材中采用隔热条形成热断隔,隔热条一般使用塑料型材腔体做断热材料。断桥的设计,兼顾塑料和铝合金两种材料的优势,分离门窗水汽腔,成功实现等压平衡,显著提高门窗的水密性和气密性。同时,有效解决了铝合金导热快的问题,阻隔夏天室外热量的传入,保持冬天室内的舒适温度,“冬暖夏凉”从而减少空调的能耗,达到绿色节能的效果。

 

三、密封条密封

密封胶条对门窗的密封性能尤其重要,同时也影响着门窗的隔音性、气密性、水密性等,现在行业中一般采用三元乙丙橡胶制成密封胶条,也有部分企业采用发泡胶,这两者各具优势,但同样起到增强门窗整体密封性、气密性、水密性的性能。

 

四、玻璃安全、隔音

玻璃作为门窗中面积最大的组成部分,其采光、节能、安全等功能都成为了现代人对家装的要求。

第一,安全性。现在市面上普遍采用双层钢化玻璃,钢化玻璃的抗冲击性是普通玻璃的5-10倍,其抗弯性则是普通玻璃的3-5倍;即使玻璃被击破裂碎也只是呈现微小钝角颗粒状,不会散落一地,从而避免对使用者造成伤害。因此,钢化玻璃大大提高了玻璃的抗冲击性、刚强性和安全性。另外,现在门窗的玻璃大多可根据需求选择做磨砂、镀膜、LOW-E等工艺处理,使其拥有更多的功能性。

第二,隔音性。行业内玻璃的中空间距多为12mm,一般,中空间距越大,其隔音效果就越明显,优质的隔音效果使得门窗能够有效阻挡外界的嘈杂,保持室内的安静环境。

 

五、门窗五金耐用

门窗五金配件被称之为门窗的“心脏”一点都不为过,一扇门窗好不好用,耐不耐用,在很大程度上取决于五金的品质,五金甚至成为决定门窗使用寿命长短的关键。如今,不少门窗企业的五金配件都选用德国好博、格屋、丝吉利娅、诺托等国外进口品牌,而这些品牌起源时间早,已历经百年的积淀,品质自然不言而喻。而国内,也不断涌现出不少优质五金企业,品质和技术不断提升,同样受到了不少业内与消费者的认可。

 

六、表面处理美观

铝材表面通过机械和化学的方法处理后,在产品表面上形成一层保护机体的保护层,在自然界中达到稳定状态,从而增加机体的抗蚀性,提升产品的美观性。而铝合金型材表面利用生产设备,经过电泳涂装、木纹转印、氟碳喷涂等工艺处理,使得铝型材便秘拥有各式时尚、逼真的外观效果。

例如,木纹转印工艺处理使得型材表面形成逼真的木纹效果,软化金属型材的冰冷感,增添更加温暖、自然的视觉体验;氟碳工艺则使型材表面具备抗褪色性、抗氧化性、耐晒性、耐候性等优异性能,能够轻松应对风吹日晒雨打,增强其耐用时长。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www. 乐虎国际娱乐网页版 www.smartsinglemum.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行
?
 
21